Мое знакомство с йогой началось в детстве

Мое знакомство с йогой началось в детстве: мой папа увлекался восточными единоборствами и уже в то время очень интересовался йогой. Так, в возрасте одиннадцати лет в мои руки впервые попала книга Б. К. С.Айенгара, в то время меня впечатлили  гибкость, пластичность, завораживающие позы. Что касается философии йоги и йоги, как образа жизни, то к этому я пришла позже.

В раннем возрасте у меня была проблема с легкими, исходом которой могла стать лобэктомия (удаление доли легкого), в то время меня спасла только регулярная дыхательная гимнастика, к которой я приобщилась благодаря родителям.  Уже тогда я поняла, что основной принцип любой практики — регулярность. В младших и средних классах я часто болела и была абсолютно неспортивным ребенком. Занятия дома мне очень помогали, вскоре к моей дыхательной практике добавились некоторые асаны (с подачи моего папы).  Далее, в старших классах, были танцы и плавание.

Будучи студенткой медицинского университета, я продолжала танцевать, плавать, начала заниматься кунг-фу, именно там я впервые попала на мой первый урок йоги с инструктором (занятия проводились в дополнении к занятиям кунг-фу  по субботам).  В 2006 году  впервые попала на занятия к Виталию Лялину, с этого момента для меня открылся совершенно новый, другой мир. Когда я погрузилась в мир йоги, моя жизнь изменилась, йога стала неотъемлемой  ее частью, я начала интересоваться различными школами йоги — посещать семинары , много путешествовать и проводить занятия.

Это небольшая история о моем знакомстве с йогой, и я безмерно благодарна моим родителям, Виталию Лялину и каждому, кто встречается на моем пути.  Я неоднократно посещала классы А.В. Сидерского в Москве, в 2016 г. закончила инструкторский курс Анатолия Зенченко, являюсь сертифицированным инструктором по ишвара-йоге. В настоящее время нахожусь в Италии, практикую, веду занятия по скайпу и посещаю школу аштанга-йоги.

Гульнара Хазиахметова

Рубрики: Путь. Метки: , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *