Ловите состояние

Когда вы только садитесь в медитацию, вы часто все еще мысленно ведете с кем-то разговор или думаете о незавершенных делах. Через некоторое время наступает такой момент, когда мысли отступают на задний план, и вы ловите другое состояние, которое может носить разный характер, — это может быть состояние покоя или расширения, какие-то цветовые эффекты внутри. Так или иначе, вы начинаете чувствовать, что процесс от внутреннего диалога переходит к некому иному состоянию.

В течение дня, если у вас есть семья, работа и другие заботы, вы, как правило, можете позволить себе медитировать максимум один час. Все остальное время вы находитесь в «спящем» состоянии — идет процесс мыслей, работы ума. Попробуйте в течение дня вспоминать, ловить и удерживать иное состояние — то, которое вы поймали во время медитации.

Попробуйте вызывать его не путем упражнений или дыхания, а путем создания намерения: «я хочу в это состояние попасть», и просто начните наблюдать: возможно, оно будет приходить само. Вы будете разговаривать, есть, работать, куда-то идти, но будете находиться в этом ином состоянии. Грань между сном и явью начнет исчезать.

Если вы заметите, что медитация вытягивает из вас слишком много физической энергии, и вы не справляетесь с материальными делами, тогда вам нужно просто на время немного отойти от внутренней работы и больше чувствовать землю.

Самое сложное — это не подняться через медитацию к высоким центрам, а включить медитативный процесс через жизненное проживание и, таким образом, спустить высокую частоту в физическую реальность.

Поначалу ваши действия будут напоминать полусон-полуявь, а потом вы поймете, что такое состояние может быть достигнуто лишь тогда, когда ваша внутренняя точка восприятия ушла от ума. Когда не только процесс действия, но и процесс мышления в повседневной жизни идет в этом медитативном состоянии, высокая частота проходит через ваш ум, меняя его. Соответственно, меняются ваши цели, меняется ситуация и ваш жизненный статус.

Из сатсанга с Виталием

Рубрики: Медитация. Метки: , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *