Как изменить свой статус в жизни

Когда человек говорит, к примеру: «хочу любви» или «я хочу более высокого статуса» — условно говоря, выйти из коммуналки и начать жить в пентхаусе, он не всегда понимает, что для этого нужно новое внутреннее состояние. Со старым внутреннем состоянием вы не сумеете. Представьте себе, что вы со своим умом и со своим внутреннем состоянием стали президентом Башкирии. У вас будут совершенно другие заботы, дела. Вы будете чувствовать, что энергетически не держите этот статус.

Чтобы провести какую-нибудь алхимию или преобразование, нужно время и усилия, но, чтобы найти резонанс, нужно ощущение частот. Например, люди ездят на восток, в какие-то места или к каким-то учителям, чтобы поймать некое состояние. Если состояние поймано и потом уже здесь воспроизводится, то можно считать, что поездка удалась. Нужно не только рядом с учителем посидеть, чтобы это состояние поймать и прочувствовать, но и научиться вызывать его потом самостоятельно.

Я призываю вас, чтобы вы, уловив это состояние, старались вспомнить его в течение дня и войти в него не поэтапно, не пошагово, а сразу. У каждого из вас есть определенные техники для вхождения в это состояние: кому-то надо продышаться, кому-то поделать асаны. Но, когда это состояние уже поймано, вы можете вызвать его, просто вспомнив о нем, и оно начнет появляться. Тогда вы нащупаете эту резонансную нить.

Для того, чтобы статус поменялся, нужно провести определенную внутреннюю работу. Одного часа медиации для этого не хватает или же это займет очень большой срок.  Для того, чтобы наша жизнь менялась, нужен определенный процент изменения внутреннего состояния в течение дня. Когда этот процент достигнет критической точки, вы начнете чувствовать, что ваша жизнь меняется, и замечать, что старое начинает уходить. Ваша задача в эти моменты — не держаться за старое, а это непросто. Старое — это может быть все, что угодно: работа, друзья, семья. Вы никогда не знаете, что же вас, на самом деле, держит в ограничении.

Если у вас есть всего час для изменения своей жизни и своей судьбы и двадцать три часа на то, чтобы уснуть и снова заморочиться на прежнюю жизнь, то для изменения ситуации уйдет слишком много времени.

Поэтому я вам советую сначала поймать состояние медитации, а потом, в течение дня, стараться чувствовать его как можно чаще.

Из сатсанга с Виталием

Рубрики: Медитация. Метки: , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *