Приверженность и дисциплина

Продолжим рассказ о наших преподавателях. Альбина Андриянова больше всего поразила нас, когда внезапно исчезла из поля зрения… со сломанной ногой и несколькими серьезными травмами после одного несчастного случая. Мы ее потеряли, а оказалось, что она уехала в Индию (!) к своему Учителю. Помню, как она вернулась и приехала к нам в деревню все еще на костылях, но уже рвущаяся чем-то помочь. Я хлопотала на кухне и предложила ей нарезать салат, на что Альбина совершенно всерьез сказала: «Может, я лучше пойду картошку сажать?» Первые ассоциации, которая приходят мне в голову, когда я думаю об Альбине — это искренность и внутренняя сила. Жизнь не раз ставила перед ней вызовы, но Альбина всегда сохраняет свою открытость, доверие к миру и преданность практике.

Альбина много лет ведет йогу для беременных. Всю мою беременность мы занимались с ней индивидуально, и это были очень крутые занятия. В беременность любая женщина становится особенно чувствительной, поэтому вести с ней занятия трудно — то спину тянет, то в тазу что-то заклинит, то хочется активности, то наоборот — расслабиться и полежать. Альбина всегда находила то, что подходило мне больше всего, и это не всегда была чистая йога — иногда танец мандала, иногда упражнения с фитболом, а ближе к родам наши занятия превратились в почти полностью горизонтальные, и большую их часть составляли массаж и мягкая растяжка. И, конечно же, волшебные медитации. Кроме всего прочего, она еще и практикующий врач, поэтому я советовалась с ней по медицинским вопросам. В общем, если вы еще не поняли, я очень ее люблю.

Вот что Альбина рассказывает о себе:

«Практикующий врач-невролог. Преподаю. Исцеляю.

Практикую йогу более десяти лет. Мой гуру — Пайлот баба- Сомнанатх гири Махарадж. Под опытным руководством Хари Бабы и нестареющего Аватара бабы, практикуя методы крийя-йоги, постиг науку самадхи. Входил в состояние самадхи на три-семь дней большое количество раз, в том числе под землей, в стеклянном бассейне с водой, зимой в горах. Имеет последователей по всему миру. Некоторые из учеников Пайлота Бабаджи, практикуя методы гималайской сиддха-йоги, после инициации Мастером также входили в самадхи.

Когда я упала в глаза своего Мастера… Это было как узнавание кого-то самого близкого —  мама, папа, дитя, возлюбленный — все вместе, очень родное.

И понеслось… Изменения за изменениями. Американские горки. То расставания и боль, то радость до головокружения. Соблазны и иллюзии, экстаз и эйфория, борьба и слезы. А потом умиротворение, благодарность и свобода.

Проповедую путь Адвайта-веданты.

В 2009 году получила первую дикшу (посвящение в ученики) Пайлота Бабы.

В 2015 году взяла карма саньяса-дикшу и самскара-дикшу и теперь иду по пути дхармы.

В 2017 приняла санкальпа-дикшу.

Также веду женские практики — танец Мандала, тантрические практики — Кали-медитация, Пробуждение Источника, Гимнастика Дакини. Получала передачу этих практик у Танит Ма Кали и Майи Мандала, их создательниц. Практикую йогу голоса (Перукуа).

Посвящена в рейки.

Прошла обучение по кинезиотерапии у основателя метода проприоцептивной нейромышечной фасилитации — Доминика Беккерса — и практикую терапевтические телесные практики.

Также большое влияние оказал Виталий Лялин, встречей с которым началось мое погружение в йогу.

С 2008 года преподаю йогу беременным.

Мои основные принципы в практике — приверженность и дисциплина, а в преподавании — установление глубинного контакта с человеком, распознавание его истинных потребностей».

Для меня занятия с Альбиной — это всегда волшебство. Потому что в ней живет та самая связь с Божественным, которую мы ищем в йоге, и потому, что ее внутренняя сила передается. После занятия я чувствую, что и сама стала сильнее, и ближе к самой себе. А это для меня — один из главных критериев хорошей практики.

Нелли Мартова

Рубрики: Путь. Метки: , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *