Медитируйте каждый день, и вас заметят

Когда вы просто садитесь в медитацию, вы уже показываете жизни, чего вы хотите.

Представьте себе, что вы сидите за столом, а под столом бегают тараканы. Нормальная, типичная ситуация, да? А теперь представьте, что один таракан вдруг останавливается и начинает вас изучать, разглядывать. Как вы отреагируете на это? Вы захотите посмотреть. Не просто так с лету шлепнуть его тряпкой и быстренько выкинуть в унитаз. Вы подумаете: «Ого, интересно!» А если он еще начнет вам подавать знаки? Вы нарисовали загогулину, а он взял и повторил. Вы написали: «Здравствуй!», а он в ответ пишет: «Привет, здравствуй».

Все живые существа занимаются четырьмя основными вещами — все спят, едят, размножаются и защищают то, что у них есть. Эти четыре человеческие потребности присущи всем животным. Что человек, что животное, занимаются тем же самым.

Так вот, если вы садитесь и начинаете медитировать… В нашей стране это раньше было нонсенсом: ой, медитация, секта, это что-то там непонятное. Даже люди так реагируют. Конечно, природа тоже будет так реагировать.

Вы сели, начали медитировать, уже природа на вас обратила внимание, уже жизнь на вас обратила внимание. Ага, он не просто ест, зарабатывает деньги, а он и пытается что-то понять. В человеке есть животный аспект и божественный. Если вы постоянно стремитесь только лишь к тому, чтобы воспроизводиться и питаться, то это животный аспект работает. Когда вы сели и постигаете что-то более высокое, то это уже божественный аспект. Как только он начинает работать, высшие силы начинают на вас обращать внимание. Вы завязываете диалог с совершенно иной реальностью.

Если вы каждый день садитесь медитировать, то однажды у вас случится медитация только лишь потому, что вы делаете это каждый день. Вас просто заметят: он каждый день садится, что-то пытается сделать, так давайте дадим ему то, что он хочет. Однажды вам просто открывают мир и показывают: вот, посмотри.

Из сатсанга с Виталием

Рубрики: Медитация. Метки: , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *