Как сделать выбор

Что вы обычно делаете, когда перед вами стоит серьезный выбор? Например: покупать квартиру или не покупать. Начинаете переживать, думать, советоваться: как сделать правильный выбор.

Вопрос залу:
— С кем вы обычно советуетесь?
— С мужем, — дружный ответ женщин в зале.
— Хорошо, а если мужа еще нет. Например, вы решаете, выходить замуж или нет, с кем посоветуетесь?
— С вами!

Да, вы идете к человеку, у которого работает интуиция, есть внутреннее видение.

Но обратите внимание, что вопрос выбора можно рассматривать по-другому: не как сделать «правильный выбор», а как сделать «именно свой выбор». Допустим, вы принимаете какое-то серьезное решение, например, поступать в этот институт или в другой, или покупать ли эту машину, и начинаете собирать количество голосов: пришли к подруге, потом к другу, и вам советуют: нет, сюда не ходи, туда ходи. Бери это, не бери то, потому-то и потому-то. Вы смотрите: пять человек «за» и два «против». И в уме у вас складывается… чей выбор? Не ваш! Конечно, последнее слово за вами, но слушаете ли вы при этом ваше сердце, интуицию? Вы можете сделать абсолютно правильный выбор, но это будет не ваша жизнь, это будет выбор тех пяти человек, которые дали вам правильные сведения.

Хорошо, если дело касается машины. В принципе, если вы приняли неправильное решение — например, купили машину, а она часто ломается, — ладно, бог с ней. А если вы делаете выбор, от которого зависят судьбы других людей? Если в результате неверного выбора могут прямым или косвенным образом пострадать десятки людей? У кого вы будете спрашивать тогда? Или просто так сделаете выбор, не посоветовавшись? В таком случае лучше спросить совета у специалиста, который в данной области разбирается. Когда правильность выбора определяет не просто ваш статус и положение, но судьбу какого-то человека, и у вас нет интуиции, спрашивать — это нормально и естественно.

Так или иначе, выбор — это то, что у нас есть. Это то, чем мы владеем. Можно принять то или иное решение, но в любом случае — делая выбор, мы живем. Даже спросить совета — это тоже наш выбор. Обратиться к своей интуиции, к опыту друзей или поговорить с учителем — тоже наш выбор.

Но если вы развиваете в себе внутреннее видение, то вам, кроме себя самого, спрашивать некого. Потому что у вас появляется способность заглядывать в будущее. В таком случае ни подруга, ни друг не смогут дать вам верный ответ. Только ваше сердце, ваше внутреннее состояние могут наиболее точно подсказать, какое вам принять решение.

Как развить это внутреннее видение?

Продолжение здесь.

Из сатсанга с Виталием

Рубрики: Йога и жизнь. Метки: , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *