Как поменять реальность

Мантры и медитация — это тонкие механизмы, которые влияют на вашу судьбу, на ваше подсознание, и работа с ними приводит к кардинальным изменениям в жизни. Многие люди бросают все это, потому что чувствуют: судьба начинает меняться. Но невозможно изменить реальность с тем умом, который держит ее, — ту реальность, в которой мы живем. Если мы хотим поменять что-то в жизни, нам нужно менять свой собственный ум и ту оболочку, программную систему, которая удерживает весь тот мир, всю ту парадигму, которую мы создаем своей личностью, привычками и т.д. Через мантры и медитацию происходит смерть эго или смерть той выдумки, про которую мы считаем, что это и есть мы.

Мантры проводят нас за ум. Следовательно, мы не можем анализировать, какая работа там идет. Но ум может потом проанализировать последствия: было так, а стало вот так. Но, когда этот процесс идет в уме — сквозь ум через мантру проходят энергии сердца — ум не понимает, что происходит. Это тяжелее всего.

Когда начинает проявляться глубина, она сразу не ощущается как Я. Оно ощущается как нечто, присутствующее рядом. И смещение себя в это новое или осознавание себя вот в этом новом дает возможность умереть старому Я. Старое всегда тяжело отпускать, потому что это смерть. Чем тоньше смерть или изменение, тем труднее мы это переживаем.

Когда в жизни в результате духовной практики начинается катаклизм, уму плохо и больно, но сердце всегда знает, что это лучше. И те депрессии, которые с нами случаются, могут помочь нам продвинуться глубже, если мы захотим использовать это как инструмент для собственного развития, а не как проблему.

Йога — это не когда делаются асаны, йога — это когда временное понимание себя умирает, а начинает появляться вечное понимание себя.

Если вы хотите попробовать поменять реальность, в которой вы живете, обратитесь к мантрам и медитации как к повседневному процессу в вашей жизни. Пусть это не будет для вас чем-то из ряда вон выходящим, пусть это станет для вас привычкой, такой же, как чистить зубы или мыть руки перед едой.

Из сатсанга с Виталием

Рубрики: Йога и жизнь, Медитация. Метки: , , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *