Стоит ли верить гадалкам и экстрасенсам?

Как относиться к прогнозам гадалок? Стоит ли обращаться за помощью к экстрасенсам?

Смотрите, допустим, я — экстрасенс и говорю: «Вы знаете, у вас скоро рак будет». Что я сделал? Я запустил у вас программу. А там никакого рака и в помине не было, но мне так показалось.

У каждого человека есть своя программа в этой жизни. Все люди делают какие-то ошибки, я и сам их делаю. Жизнь сама человеку объясняет, где он не прав, не понял — еще раз объясняет, снова не понял — еще раз. Если вы пришли в школу, захотели получить пятерку и списали задание, знаний у вас от этого не прибавится, несмотря на то, что вы отличник по бумагам. Если вы вылечились, но кто-то это сделал за вас, а не вы сами, то эффективность этой болезни будет меньше, потому что вы не прошли урок, опыт. Когда вы перейдете в следующую жизнь, у вас не будет иммунитета, опыта, который позволяет, столкнувшись с этой опасностью, ее преодолеть.

Экстрасенс накладывает на видение грань своего восприятия. Если он не психолог, он не может отделить, где его собственное, а где чужое. Гадалки, экстрасенсы постоянно создают у нас негативные программы: «У тебя порча, сглаз, я знаю, как это убрать, мы сейчас это вылечим». Человеку это удобно, ему не нужно брать ответственность на себя, он думает: «Сейчас пойду к астрологу, он сделает другую карту». А где его ответственность? Он же сам создавал эту проблему. А ему говорят: «Это порча, вся вина на том, кто ее навел». Получается, человек не стремится менять что-то сам, а ищет виноватых. Так проще, так легче, но это позиция жертвы или агрессора. И та, и другая позиции неэффективны.

Есть такое мнение, что Нострадамус не предсказывал события, он их спрограммировал. И потом они случились. Это как гомеопатия высокого порядка. С очень тонкого плана было некое программирование, хотя он мог это воспринимать, как свое видение. Такая проекция может запуститься и сработать. Представьте себе, что кто-то из вас сейчас возьмет и в каком-то очень глубоком, тонком состоянии начнет писать совершенно другую программу развития нашей Земли и потом опубликует эту книгу как предсказания на какой-нибудь 3150 год.

Это же большой срок. Представьте себе пятьсот, тысячу лет…Вы кинули в будущее вот такой срок, естественно, бессознательное начнет это как-то перемалывать, как-то с этим работать. Параллельно могут идти еще какие-то программы, и если их потенция так же высока, то начнется синтез между первой и второй программой, а если ваша потенция очень тонкая и высокая, то, возможно, вы через тысячу лет будете великим предсказателем.

Это как в анекдоте. Пушкин приходит в современную библиотеку и спрашивает:
— У вас есть Пушкин?
А ему отвечают:
— Да, это хит! У лукоморья дуб зеленый…
— Надо же, а мы тогда поспорили, что я буду всякую бредятину нести, а через двести лет это хитом будет.

Бессознательное действительно может так работать. Если это очень тонко и очень искренне, то рисунок, который мы нарисуем, может лечь на стержень этой искренности, как предсказание. Я вам сейчас не говорю, что Нострадамус спрограммировал какие-то события, но такое мнение тоже имеет место быть, как вариант.

Еще один анекдот. Крестьянин пришел к шаману и спрашивает:
— Какая будет зима — холодная или теплая?
Шаман подумал: «Надо бы дрова заготовить» и говорит:
— Зима будет холодная.
Крестьянин пошел в лес дрова рубить, а шаман сидит и думает: «Вот я обманул человека, а вообще-то надо было понять, какой будет зима, чтобы сказать ему правду». Звонит в метеослужбу и спрашивает:
— Какой будет зима?
В метеослужбе выглянули из окна, смотрят — крестьянин пошел дрова заготавливать в лес — и отвечают:
— Холодная!

А как относиться к прогнозам астрологов?

Ответ — в следующем посте.

Из сатсанга с Виталием.

Рубрики: Йога и жизнь. Метки: .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *