Тайная сила ямы и ниямы

Знаете, что такое харизма? В духовных кругах иногда говорят: «Ни шакти, ни бхакти». Шакти — это основа жизненной силы и сексуальной энергии, а бхакти — это духовная или сердечная энергия. Шакти — это человек зашел, глянул, и все замолчали. Бхакти — это тоже он зашел, глянул, все расцвели и замолчали. По сути, это одно и то же, это некая сила. Но если у человека нет ни того, ни другого, ему очень сложно проявить себя. Допустим, у него есть какой-то ресурс — коллектив, знания, еще что-то. Но он не может воспользоваться всем этим и достичь своих целей.

Человек может не обладать высоким интеллектом, но если у него есть шакти и бхакти, все будет расцветать. В девяностых годах были новые русские, у которых было шакти, но не было особого интеллекта, и все у них получалось, — не знали, куда деньги девать. У них была сила, энергия, харизма, но без правильно направленного вектора.

Солнечный луч, входя в воду, получает преломление. Чем грязнее вода, тем сильнее преломление. Чем сильнее преломление, тем мощность луча слабее. От вашего сердца, из души идет луч света и преломляется через ваши эмоции, чувства и интеллект. Чем больше преломлений, тем меньше харизмы.

Истинную харизму взращивает следование принципам ямы и ниямы. Вот почему так важны эти принципы, которые мы недавно подробно разбирали.

Из сатсанга с Виталием

Рубрики: Йога и жизнь. Метки: , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *