Что такое «парнушка»

"Ты завтра идешь на "парнушку"?" - иногда спрашивают друг друга йоги. И это не то, что вы, может быть, подумали, "парнушка"- это занятие йогой в паре с партнером.

Парная йога - это всегда немного волнительно, особенно с новым партнером. Это как первый раз пойти на свидание. Сможешь ли ты почувствовать его, дотянуть, где нужно, и не навредить. Будет ли тебе комфортно самому, получишь ли ты удовольствие или будешь мучиться? Это уникальная возможность научиться понимать другого человека - со словами и без слов, просто на ощущении. Парная йога - это всегда море эмоций, обычно положительных, и глубокая растяжка - самому себя трудно так хорошо потянуть.

Парная йога может быть очень зрелищной в акробатическом варианте. Посмотрите на эту практику в исполнении профессиональных инструкторов Марата Салимуллина и Альбины Андрияновой. 

 

Но есть и очень простые варианты парной йоги, доступные каждому. Познакомиться с ними можно на видео вместе с нашим инструктором Альбиной Андрияновой. 

Парная йога позволяет глубже проработать асаны, укрепить мышцы за счет добавления сопротивления или растянуть их и расслабить, стабилизировать суставы. В парную йогу можно включить элементы массажа и игры. В конце интенсивных семинаров мы всегда уделяем время массажу в паре, чтобы восстановиться и расслабиться после сложной работы.

В парном взаимодействии можно проработать и психологические задачи, включать наряду с работой с телом психологические упражнения, парные дыхательные техники.

Это возможность исследовать себя во взаимодействии с партнером и бросить вызов своим ограничениям, добавить новый вкус жизни.

На занятиях у Виталия часть практики мы иногда посвящаем парной работе. Приходите, будем рады!

Рубрики: Работа с телом. Метки: , , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *