Изменить свою жизнь

Когда вы повторяете в своей жизни одно и то же, вы формируете бессознательную привычку. Это ваше скандирование жизни своих желаний — вы показываете, чего вы от нее хотите. Можно, конечно, возмущаться, что нет, у меня все плохо, на самом деле, я не хочу так жить, но, если вы каждый раз встаете и продолжаете делать то же самое, значит, вы все еще на том же уровне, и, значит, вы все еще можете это повторять, ничего не меняя.

Если вы хотите в туалет, а вам говорят: «Нет, давай лучше чаю попьем», может ли что-то удержать вас возле чайника? Если вы все еще делаете то, что делаете, даже если вам это не нравится, значит, вы пока готовы это терпеть. И это ваше отношение к жизни. Это не говорит о том, хорошее оно или плохое, это говорит, что оно такое, как есть. Например, вы живете в семье, и вам не нравятся взаимоотношения с партнером. Если вас муж бьет, а вы все еще не ушли от него и не изменили себя или не сделали так, чтобы этого не было, значит, вас устраивает то, что есть.

Поймите — если вы живете так, что жалуетесь, но ничего не делаете для того, чтобы это изменить, значит, планка болевого порога еще не дошла до критической точки. Возможно, вас нужно дожать до такого состояния, чтобы вы поняли: всё, я буду менять эту жизнь.

Когда вы начнете делать то, чего никогда не делали, в вашей жизни появятся вещи, которых вы никогда не получали. Это страшно, потому что вы выходите из зоны комфорта, и это вполне естественно — бояться. Странно читать книги, в которых человек из Калифорнии учит человека из Магадана, как выйти из зоны комфорта. В нашей стране это сделать проще, люди и так в большинстве своем живут практически очень близко к границе зоны комфорта, им совсем немного нужно, чтобы выйти за ее пределы.

Запомните эту поговорку: если хочешь получить то, чего никогда ничего не получал, начни делать то, чего никогда не делал.

Из сатсанга с Виталием

Рубрики: Йога и жизнь. Метки: , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *