СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ 15 февраля

После лунного затмения подошло время и солнечного. Ведь они всегда ходят в паре: на новолуние – солнечное, на полнолуние - лунное.

Солнечные затмения происходят, когда Луна проходит между Землей и Солнцем, на время затмевая солнечный свет для наблюдателя на Земле. Как правило, они символизируют окончание одного цикла жизни и начало нового. Их последствия могут быть заметны на внешнем уровне, в виде событий, или на внутреннем, выражаясь в развитии личности, перестройке системы ценностей.

Солнечное затмение 15 февраля 2018 года является частичным, т.е. тень Луны закроет солнечный диск не полностью. Что еще важно, это затмение совпадает с началом нового года по Восточному календарю – наступает год Желтой Собаки.

Основная тема этого затмения - идеи и коммуникации, особые «кармические встречи». Это затмение будет иметь больше всего влияния именно на частную жизнь людей. Поэтому следует обращать особенное внимание на людей, с которыми вы познакомитесь или встретитесь вновь после долгого перерыва в период с 13 по 20 февраля, поскольку почти наверняка эти встречи будут нести кармическую составляющую – они абсолютно не случайны.

Именно в эти дни – с 13 по 20 февраля – произойдет завязка событий, которые будут реализовываться потом – через месяц или позже, до полугода.

Февральское солнечное затмение поможет почувствовать себя свободными, чтобы показать миру, кто мы на самом деле, со всеми нашими уникальными и необычными особенностями личности. Его энергии сделают нас легкими на подъем, дадут силы разорвать связи с прошлым и устаревшими привычками, под его воздействиям зародятся новые идеи. Наступает хорошая пора для новых начинаний, так что определите свои цели и запишите их на листе бумаги. Если вам одиноко, появятся возможности познакомиться и пообщаться с новыми и интересными людьми. Вы можете найти настоящих друзей и даже истинную любовь.

Как правильно встретить затмение солнца?

Затмение солнца – это время усиления космических энергий!

С точки зрения эзотерики оно усиливает энергии космоса и планет, их влияние на жителей Земли. Эти влияния универсальны: их можно использовать во зло, а можно – ради добра; они могут нести положительные изменения, а могут притягивать бедствия. Все это зависит от точки зрения и ожиданий человека.

Солнечное затмение – это усиленное новолуние. Самое интересное, все ритуалы, рекомендуемые к проведению в фазу темной луны, будут еще более эффективны, если провести их в затмение солнца.

Начать подготавливаться к этому особенному моменту нужно за три дня.

  • Это время активной энергии! То, что человек будет говорить осознанно или неосознанно, исполнится. В это время практик следит за произнесенными словами и теми мыслями, что будут приходить в эти дни.
  • Рекомендуется заранее подготовить аффирмации для этого времени в той области, в которой нужны изменения.
  • Если есть долги, то период солнечного затмения – лучше время для избавления от них: отдайте их именно в этот день. Вернуть долг в это время – значит, избавиться от того, что мешает материальному благополучию.
  • В эти дни нужно соблюдать пост и отказаться от мясной пищи, орехов и семян.
  • Рекомендуется поговорить с собой, понять, от чего человек хочет избавиться.

В день солнечного затмения необходимо выполнить следующие шаги:

  1. За полчаса до затмения практик зажигает свечу, обходит с ней квартиру по периметру, читая молитву. Это может быть “Отче наш”, а может быть та, которую пожелает ваше сердце.
    Обход квартиры совершается по часовой стрелке.
  2. Затем человек встает в середине центральной комнаты, где горит свеча. Глядя на нее, он проговаривает все то, от чего хочет избавиться; все то, что он записал заранее на бумаге. Зачитав этот список, практикующий сжигает ее на огне.
  3. За 15 минут до затмения он принимает контрастный душ. После душа располагается прямо на полу, лицом на север.
  4. Закрыв глаза, человек расслабляет мышцы тела и лица, входит в медитативное состояние. Он представляет свои негативные программы – комплексы, привычки, страхи – в виде мыслеобразов (символов).
  5.  Практик прислушивается к себе: тяжесть в области живота значит страх, в горле – обида. 
  6. Когда удастся почувствовать зажимы в своем теле, человек отсылает им любовь и благодарность до тех пор, пока они не начнут меняться – становиться светлыми, чистыми.
    В этот момент к вам могут приходить разные мысли, идеи, эмоции: нужно позволить этому происходить!
  7. Когда практикующий закончит, он открывает глаза и благодарит Вселенную за этот опыт.

Первый лунный день после солнечного затмения – время для загадывания желаний.
Все просто: человек садится перед зажженой свечой и произносит в огонь свои самые сокровенные желания. Выбирать нужно те из них, которые могут воплотиться в жизнь в течение года.
Встречать затмение солнца несложно, эти простые шаги позволят вам кардинально изменить свою жизнь, сделать ее успешной и счастливой!

ДЛЯ СПРАВКИ
Начало затмения 15 февраля 2018 в 18:55 UTC (по Гринвичу) или в 21:55 по московскому времени (МСК)
Максимальная фаза 15 февраля в 21:51 UTC или в 23:51 МСК
Окончание 15 февраля в 22:47 UTC или 16 февраля в 01:47 МСК

PS Для ответственных дел, дорогостоящих покупок, важных встреч и поездок день не подходит, также как три дня до и после этой даты. По возможности, постарайтесь перенести эти мероприятия на другое время.

В написании статьи использовались материалы Astro101, Х-Архива и беседа с астрологом Владом Россом.
Пусть эта информация и эти практики послужат вам во Благо!

Татьяна Лапука (Махарани)

Рубрики: Астрология. Метки: .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *