Как прожить до ста лет

У каждого человека есть свой ресурс времени и жизненной силы, потенциал. Этот ресурс дам нам, прежде всего, по карме от родителей. На востоке его называют «ци» или «пренатальная энергия». Она держится сердцем и рассеивается по жизни в зависимости от ваших намерений и планов. Проживая жизнь, вы будете тратить эту энергию. В зависимости от того, как используете этот ресурс, ваша жизнь будет удлиняться или укорачиваться. Срок ее примерно один в пределах определенных соотношений. В нашу эпоху Кали этот срок среднестатистически составляет сто лет, хотя немногие доживают до ста лет. На самом деле, потенциальный запас гораздо больше. У нас очень много стрессов, мы часто тратим время на совершенно ненужные вещи — на переживания, обиды, гнев, зарабатывание денег, на увлечения, которые нам в принципе не приносят счастья.

Бывают моменты, которые кажутся незначительными, но вы проживаете их, соприкоснувшись сердцем. Например, встретились с кем-то в парке глазами и на всю жизнь это запомнили — это осталось в ваших чувствах навсегда. А какие-то встречи, обязательства, которые казались важными, через несколько лет забываются.

Когда вы живете в моменте, который приносит вам счастье, в этот момент вы практически не тратите свой ресурс жизненной силы.

Из сатсанга с Виталием.

Рубрики: Йога и жизнь. Метки: , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *