Зачем молиться перед едой

Раньше перед едой люди обычно читали молитву. Это очень правильно, когда на еду, особенно на жидкость, начитывают что-то хорошее, что-то структурирующее. Если бы у вас открылся третий глаз, и вы бы посмотрели на пищу, которая готовится в общепите, то увидели бы порой страшное зрелище, особенно если там все несвежее да на мате замешанное: это — не пища, это — отрава. Неудивительно, что у многих после общепита возникает изжога, живот болит, сердце схватывает или возникают симптомы тех заболеваний, которыми страдают повара — что у них болит, то они и вкладывают, это естественно. Настроение, состояние вкладывается в пищу, поэтому разумно, когда пища освящается — начитываются хотя бы какие-то слова, молитвы или мантры для того, чтобы еда стала чистой.

Приведу пример: вы пришли в гости, большой стол накрыт, вы много и хорошо поели. Домой пришли, холодильник открыли и давай опять кушать. Ситуация знакомая, бывает такое? Казалось бы, если ты хорошо поел в гостях, зачем ты приходишь и в холодильник лезешь? Дело в том, что в гостях одна энергия, одна информация, плюс еще общение, все это с едой перемешано, и вы приходите домой и хотите попасть в собственное поле, собственную нишу. Вы что-нибудь поели дома, и вам после своей еды становится лучше. Вы как бы в свою тарелку входите. Исключение может составлять, если вы поели в гостях у очень чистых, благостных людей. Это не обязательно должны быть святые или религиозные деятели, это могут быть просто хорошие люди с хорошим здоровьем. Они через еду передадут это состояние. Вы съели и почувствовали, что это здорово, это хорошо.

Любая приготовленная на огне пища запечатывает информацию человека, который ее готовил. Вот как если металл расплавить и придать ему форму, он, застыв, будет эту форму держать, так же и пища, приготовленная на огне, держит информацию. Чтобы ее изменить, оптимально эту пищу снова подогреть и вмешать в нее новую информацию. Если это невозможно — вы находитесь в гостях, в общепите, в дороге — то хотя бы просто положите туда перец, специи, соль и перемешайте, мысленно прочитав мантру. Так или иначе структура пищи уже поменяется. Либо просто длительное время в руках подержите, у вас поток энергии из центра ладоней будет в какой-то степени менять информационную структуру пищи.

Оптимально, конечно, структурировать воду. Хотя бы просто перед тем, как выпить воду, прочитайте над ней какие-то универсальные мантры. Если невозможно вслух, то про себя, но тогда подольше подержите в руках. Вода хорошо запоминает информацию. Если там есть какая-то информация, то вся эта «библиотека», которая в стакане находится, войдет в вас. В идеале нужно сначала эту воду почистить. Есть разные способы — от механических путей до информационных.

Самая лучшая и самая вкусная вода — из источника, когда вода поднялась из-под земли, вышла. Подземная вода из скважины может быть тоже вкусной, но она эволюционно, если можно так сказать, не созрела. Она должна пройти сквозь земные слои для насыщения информационными полями местности и тех структур, которые в земле находятся.

Из сатсанга с Виталием

Рубрики: Здоровье, Йога и жизнь. Метки: , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *