Весна — время очищения

Сейчас весна — оптимальное время для того, чтобы очистить свой организм. Очистка тела может быть и физической, и энергетической, и информационной. Вы и сами наверняка чувствуете, что после зимы с вами происходят какие-то изменения, есть некая тяжесть, от которой хочется избавиться. Когда начинается вот это движение соков — как в животных, в деревьях, так и в людях, — его хочется реализовать. Посты, в основном, также приходятся на этот период, христианский пост, например, сейчас идет. Это оптимальное время, чтобы после зимы освободить свое тело от застойных явлений.

Вы можете подобрать для себя какую-то программу по очистке: почистить кишечник, печень, кровь. Таким образом, организм сам будет восстанавливаться. Употребляя для очищения чаи, масла, соки, не забывайте о таком тонком процессе, как дыхание. Оптимальный вариант — это длительные прогулки. Если вы будете по два-три часа гулять, у вас через легкие начнет очищаться весь организм. Особенно если это выходные — пожалуйста, не сидите дома. Когда солнце светит, когда погода хорошая, гуляйте. Это также будет вас чистить.

Сейчас луна начинает убывать, на убывающей луне можно заняться очистительными процедурами: сделать шанк-пракшалану, почистить кишечник через клизму. Если вы не почистили толстую кишку, не нужно сразу чистить печень.

Возможен такой побочный эффект: вы почистились, у вас энергии много, и очень хочется есть. Употребляйте больше салатов, больше свежей пищи, не грузите себя теми же продуктами, от которых вы пытаетесь избавиться. Постепенно переходите на более тонкое питание. Если старый вид питания вашему уму еще нравится, следуйте ему, но добавляйте больше свежих продуктов в пищу, это также будет чистить, облегчать пищеварение.

Избыток энергии направляйте в какую-ту деятельность, например, на нерешенные задачи: уборка квартиры, разбор гаража, дачи, выстраивание бизнеса, отношений и т.д.

Используйте высвободившуюся энергию, не заедайте ее. Многие (особенно женщины, девушки), когда у них проблема, начинают ее заедать — пирожками, пончиками, сладостями. Это все потом откладывается, давит и начинает мешать реализации планов и задач.

Если у вас возникает стрессовая ситуация — в основном я к девушкам обращаюсь — вместо того, чтобы заедать стресс, наденьте спортивную одежду, выйдите на улицу и «продышите» его. Стресс можно перевести в другое состояние, вывести его через физическую нагрузку. Во-первых, фигуру поправите, во-вторых стресс уберете, и это будет очищение не только на физическом, но и на энергетическом уровне.

Учтите также, что не для всех девушек благоприятно голодание. Это достаточно суровая нагрузка, и в силу определенного склада женской психики пост может приводить женщину, девушку в эмоционально неустойчивое состояние, она будет стервенеть. И любая ситуация будет делать ее несносной в общении. Поэтому очень внимательно отслеживайте свое состояние, когда начинаете себя ограничивать.

Весна в самом разгаре, и вы можете уже прямо сейчас посмотреть, что можно сделать для очищения организма — изменить питание, больше гулять, перестать есть поздно вечером, заменить это физической нагрузкой или медитацией, уделить время семье и детям или уборке в квартире. Подберите для себя сами систему очищения, практикуйте ее, и вам станет заметно легче.

В следующий раз поговорим о том, что такое тонкое питание, и как на него правильно перейти.

Из сатсанга с Виталием

Рубрики: Здоровье, Йога и жизнь, Работа с телом. Метки: , , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *