Как обрести гармонию в век информации

Мы живем в век информации. Ее поток огромен. И при этом вы не всегда понимаете, где она истинная, а где заведомо искаженная. Например, слушаете рекламу, о том, какая чудесная эта зубная паста и как полезен йогурт, а, на самом деле, и в пасте и в йогурте отравы больше, чем полезности. Как же определить, что действительно полезно, а что нет? Ментально это невозможно сделать. Информацию вы ментально воспринимаете прямо, так, как она идет. В рекламе не говорится: «Призадумайтесь», там говорится: «Покупайте, это клевая вещь». Вы покупаете средство для повышения потенции, а у вас через пять лет волосы выпали, и все отвалилось. А врач говорит: «Да они такие шарлатаны там, а вот наше лекарство — самое полезное от всего вредного, что вам раньше насоветовали». А в этом полезном лекарстве побочные эффекты хуже, чем от ядерной бомбы, и у вас через некоторое время от него хобот начинает расти.

Я что хочу сказать — в сегодняшний момент нашей жизни возникает необходимость возвращения к изначальным настройкам, которые у человека были. Человек изначально совершенен, здоров и красив. Потом он начинает впитывать в себя огромный энергоинформационный пласт — через еду, через общение, через телевизор, через интернет, через прикосновение ко всему, с чем он сталкивается любым чувством — зрением, осязанием, ощущением, слухом. И там получается такой компот внутри, что в нем не разобраться. И чем тоньше эта информация начинает идти, тем серьезнее будет искажение. Чтобы восстановить эти настройки, нужны сакральная геометрия, мантры и медитация. Это очень высокие технологичные процессы, которые дают человеку возможность снова войти в свою собственную суть, в гармонию с природой.

Это ошибка — думать, что наш ум все контролирует. Ум контролирует очень маленький пласт нашего существа под названием «человек». Вот представьте себе яйцо, вы его разбиваете, и там есть вокруг яйца такая тоненькая пленочка. Наш ум в контроле всего яйца занимает столько, сколько вот эта тоненькая пленочка. А что остальное — белок, желток? Это подсознание, в которое мы не проникаем. Так вот если ум, вот эта пленочка снята, то яйцо во всем объеме становится доступным. Ум не может контролировать все процессы. Мы не можем контролировать, как переваривается пища, как она всасывается, какие ферменты нужно выделить. Представляете, целая лаборатория — огромная, космическая — работает, чтобы просто одно физическое тело удержать в работоспособном состоянии. Ум — это даже не поверхность айсберга, это его маленькая макушка. Так вот, если ум в какой-то момент отключается, то все процессы, все неправильные настройки, которые были в уме, они как бы отодвигаются, и начинается перестройка, тело само подстраивается в нужный режим.

Т.е. подсознание само может выстроить вас в соответствии с необходимостью, природным, заложенным изначально божественным принципом. Поэтому в данном случае медитация вас омолаживает и перезагружает. Но многие не могут войти в это состояние медитации, т.к. ум сильный, ум контролирует. Нас приучили с детства, со школы пользоваться умом, причем везде пользоваться, даже там, где не нужно. Если бы нас с детства приучали, например, включать-выключать свет ногой и работать ногами так же, как руками, то естественно мы бы через двадцать-тридцать лет владели ногой в совершенстве, как обезьяна, — почесаться, что-то написать. И говорили бы друг другу: «У вас такой почерк хороший, это вы писали ногой или рукой?»

Как можно отключить ум? Например, пробежать двадцать километров. Мы, не торопясь, бежим и читаем мантру — одну мантру в течение трех часов. Бежим, читаем, бежим, читаем. Тело выматывается настолько, что ум уже не может думать. И вот когда мы садимся, у нас наступает такая «тупость». В этой «тупости» начинает идти перезагрузка.

Призадумайтесь над этой темой. Что такое информация? Как эта энергия окрашивает ментальные, эмоциональные, чувственные структуры, становится целыми пластами тех внутренних переживаний, ощущений, с которыми мы живем? Вот это все есть наслоение. А основа всего этого — дух, и он изначально чистый. Задача — найти его. Это задача медитации.

Из сатсанга с Виталием

Рубрики: Йога и жизнь, Медитация. Метки: , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *