Как изменить реальность?

Вы можете прочесть в книгах, что на вашу судьбу влияет карма. Вчерашняя карма, созревая, приводит к определенным плодам. Да, это все так. Но я бы вам хотел рассказать о более практических вещах.

Картина, которую вы видите во сне, не является конечной точкой иллюзии. Сейчас я иллюзией называю и сон, который вы видите, когда спите, и сон нашего сегодняшнего пребывания в настоящем моменте, хотя мы называем его реальностью. Когда вы засыпаете, это не конечная точка.

Если сталкиваетесь во сне с опасностью, попробуйте не убегать от нее, не отворачиваться, а идти ей навстречу. Сталкиваясь с какими-то проблемами в мире, где мы живем, попробуйте не убегать от них. Пока мы убегаем от страхов и проблем, нам очень тяжело пройти глубже.

Препятствие, которое на нашем пути встало в виде страха или какой-то проблемы, с которой мы не хотим сталкиваться, заставляет нас искать зону комфорта. Сознание устроено так, что оно отождествляет себя с тем объектом, которым мы себя считаем. Если мы сталкиваемся с опасностью, то мы вынуждены измениться. Может быть, разрушиться, может быть, поменять какие-то свои качества, но, как только это происходит, мы проходим глубже.

Тогда мы начинаем видеть себя не как ту личность, которую мы знаем, а как что-то более глубокое. Это более глубокое не соответствует модели ума в этой реальности, и то, с чем вы столкнетесь, может сильно отличаться от того, кем вы себя считаете. Если вы попробуете с этим согласиться и начнете изучать, у вас есть возможность пройти еще глубже.

Все святые говорили, что все живые существа — это чистые души Бога. Есть некая внутренняя опорная частота — душа или дух, которая по своей сути непогрешима, она не умирает и не загрязняется. Она является тем светом, тем маяком в нашей жизни, на который можно опираться, как на совесть, как на что-то прекрасное и чистое, и идти по жизни дальше.

Если у вас получится туда пройти, то вы столкнетесь с этим светом. Если вы сумеете себя с ним отождествить, тогда все, с чем сталкиваетесь вы здесь, вы не будете считать собой, и это даст вам шанс на изменение той реальности, в которой вы живете. Нормально изменять реальность можно только в том случае, если вы сместите точку опоры.

Если вы точку опоры своего восприятия с тела смещаете сначала на ум, потом на чувства, а потом на этот свет, если вы отождествляете себя с этим светом, то у вас появляется возможность изменить чувства, ум и это тело, эту личность, эту реальность.

Как найти внутри себя этот свет? Например, с помощью практики йоги и медитации.

Из сатсанга с Виталием.

unsplash-logoBen White

Рубрики: Йога и жизнь, Самопознание. Метки: , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *