От чего зависит здоровье?

Здоровье — ценный дар природы. От чего оно зависит?

Здоровье связано с нашим характером, привычками, стремлениями. В человеческом теле есть четыре вида природных компонентов — земля, воздух, огонь, вода. Их соотношение и взаимодействие строятся по тонким энергетическим и информационным каналам, законам. Здоровье — это баланс сил, внутренних и внешних. А нарушение баланса — болезнь.

Если мы начнем во всем этом детально разбираться, то окажется, что необходимо очень много всего знать. Большинству людей это не под силу.
Но каждый человек, в силу своей чувствительности, может балансировать себя тем или иным способом.

Ваш организм сам подскажет, что нужно: когда вы голодны, когда вам холодно, когда вы хотите в туалет и т.д. Казалось бы — простые вещи, но часто ли мы поддерживаем необходимый нам баланс с помощью этих простых вещей?

Мы едим, потому что подошло время обеда, а не потому что проголодались.

Одеваемся в соответствии с модными тенденциями.

Терпим, когда хотим в туалет.

Длительное воздействие расбалансирующего фактора дает так называемый «перекос», а болезнь пытается вернуть нас к балансу.
Это же относится и к эмоциям, мыслям и стремлениям.

Обратите внимание: мы часто мечтаем не для того, чтобы достичь мечты, а для того, чтобы получить умственное наслаждение. Чем отличается одно от другого? Для достижения мечты мы ищем алгоритм — шаги для ее достижения. Мечта, которая не нужна нам в реальности, не стимулирует нас на ее достижение, но, тем не менее, забирает нашу энергию через внимание.

Путь наслаждения ума ведет нас по замкнутому кругу, как заезженная пластинка. Приятно лелеять мир своих иллюзий. Несоответствие затраченной на мечты энергии и нежелания ее достигать приводит к дисбалансу.

Менять формат мышления и структуру фантазии — сложная задача. Обычно все происходит «на автомате». Можно начать с изменения привычек. Например, на ночь читать определенную информацию, смотреть определенные фильмы, которые во сне вызовут соответствующие образы.

Можно составить пошаговое отступление от ассоциаций и мыслей, которые мешают нам быть целостными и счастливыми.

Со всем вышесказанным можно поспорить либо обратить на это внимание. Болезни, казалось бы, возникающие из ниоткуда, порой сотканы нами самими — способом, о котором мы не подозреваем.

Меньше смотрите новостей, больше на небо и на землю.

И будьте здоровы!

Рубрики: Здоровье, Йога и жизнь. Метки: , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *