Люди инициируются огнем Виталия

Я узнал о том, что есть мастер Виталий, когда пришел как-то на психологические игры, которые проходили в Уфимском чайном клубе, а пока ждал, вел беседу с тамошним завсегдатаем, а в это время в зале велась беседа, завсегдатай сказал что пока мы тут ждем, в комнате чайной ведется сатсанг, а ведет его Виталий, просветленный нашего города. Хм просветленный…, в душе меня это заставило улыбнуться и посеять сомнения? Кто это вперед меня просветлел (шучу конечно), но где-то в памяти отложилось, обязательно надо прийти и послушать, а вдруг сердцу по нраву придется, не стоит игнорировать чувства ежели они не против. Хотя вот я подумал как вообще такое может быть чтобы у нас, тут был человек, к которому ходили лекции слушать и по нраву они были людям. Я люблю слушать переведенные беседы мастеров, учителей, всех тех, кто через призму своего опыта сформировал устойчивое мировоззрение и понес его в массы, даруя людям надежду, зажигая огонь в сердцах, укутывая любовью, и показывая путь. И вот я начал знакомство с нашим просветленным, побывал на беседах, от корки до корки прочитал «Беседы с учителем» в группе Сарва, пару раз позанимался под его началом, хотя на занятия я не хожу к нему, но зато Светлана его ученица буквально рядом с работой ведет йогу и чувствуется что хороших учеников выпускает Виталий, хочется практиковать под его началом или его последователей. Пришел я к выводу — что люди, с которыми работает Виталий, инициируются его огнем, он как свечка зажигает другие светильники, источник нашей Уфимской йоги. В беседах отражается мудрость человека который передает опыт, основанный на своей жизни, применимый в наших широтах, выращенный на наших грядках. Виталий говорит, что если мы родились здесь, то следует задуматься об этом, не спроста, возможно задача наша тут и я благодарен тому, что могу перенимать мудрость человека, который живет здесь и сеет мудрость в наших краях.
Как лично я вижу Виталия:
-он настолько тактичен со всеми, что в его окружении чувствуешь себя нужным и свободным;
-не отрицает старые устои, но в то же время не утверждает что это стопроцентная правда, часто говорит что он не жил в то время и не может дать гарантии что это так (ну по крайней мере я так его слышу и мне это нравится);
Как мне помогает знакомство с Виталием:
-его беседы, это отличный сплав мудрости и жизненного опыта, который применим в каждом дне, там есть ответы на многие вопросы, лично могу сравнить с потенциалом Экхарта Толле или же произведения «Пророк» Джебран Халиль. Так же можно получить ответы, вопрос лишь в том, будем ли следовать рекомендациям?
-в жизни стало меньше беспокойства, помогает принимать сегодняшний день, не гадаю на будущее, больше осознанности, ближе становятся родные, в общем есть понимание того, что источником света в первую очередь являемся мы, а Виталий помогает увидеть это!!!

Рубрики: .