Виталий Лялин о себе и своем пути

Эта история началась задолго до встречи с Гуруджи - моим Учителем.

Тонкое равновесие ощущений жизни и ее логического обоснования толкали меня на путь поиска чего-то неизвестного, но важного.
Отсутствие любой внешней информации в те годы (1980-1997), с одной стороны, затрудняло поиск, с другой - не уводило в многообразные дебри практик. 

Практики боевых искусств,
километры пробежек,
купание в любой сезон года
длительные медитации

сделали свое дело.

В 1997 году меня в качестве вегетарианского повара пригласили на семинар, где и состоялась встреча с моим Учителем. Так я стал преподавателем йоги. Древняя традиция гималайской йоги в лице Парамахамсы Хеманта Свами пришла в Уфу.

Корни этой цепи ученической преемственности (парампары) уходят в судьбы великих йогов : Бабаджи Лахири Махасаи, Шри Йоктешвара, Йогананды, Ган Готри Бабы.

Тогда никто не сомневался, что йога - это путь самоосознания, это не асаны (положения тела в практике), а поиск природы Божественного в своем сердце. Работа с телом - всего лишь один из ее инструментов.

Два года общения с Учителем перевернули мою жизнь. В 1999 году он покинул тело, вложив в меня знания, которые до сих пор служат мне путеводной звездой на моем жизненном пути.

Я бесконечно благодарю Хеманта Свами и всех тех людей, которые помогали выстраивать мою жизнь в поисках глубинной природы.

Мне бы хотелось вам пожелать быть здоровыми душой и телом, стремиться к любви и счастью, искать свои пути для этого, может быть, используя опыт тех, кто прошел этой дорогой ранее.

Виталий Лялин.